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Pilaf anisé aux fleurs de lavande

Par Erwan Pianezza

Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté. Les fleurs aromatisent alors le riz au même titre que le ferait du thym ou du romarin, et avec toute leur singulière délicatesse.

Recette Pour 6 personnes

  • 500 g de riz aux fleurs de lavande
  • 300 g de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • eau, sel, poivre

Recette

  1. Porter 550 ml d’eau à ébullition.
  2. Emincer l’oignon, couper le fenouil en gros morceaux.
  3. Dans une cocotte, faire blondir l’oignon dans l’huile chaude. Ajouter le curcuma et le cumin, faire griller 1 minute, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le riz et le faire sauter 2 minutes, toujours en remuant avec la cuillère en bois, et cela jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  4. Verser l’eau bouillante, saler, poivrer, ajouter les raisins secs et, 5 minutes plus tard, le fenouil. Cuire à petits bouillons et à couvert, jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau(soit environ 20 minutes). Si besoin ajouter de l’eau en cours de cuisson.

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