Magazine Cuisine

Gâteau chococo

Par Aude L
Des études dans bien des pays ont démontrés que le fait de manger du chocolat faisait directement remonter le moral au-dessus des chaussettes... Loin de moi l'idée de déculpabiliser d'avoir avaler à moi seule plus de la moitié de ce gâteau, je dois bien avouer que le moral se porte à merveille depuis :)
Fan de gâteau au chocolat, cette merveille est pour toi...

Pour 4 gourmands au moral in the sockets
150g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
150g de chocolat noir cote d’or
20 cl de lait de coco
3 œufs entiers
100g de beurre salé
100g de farine
½ sachet de levure
Préparation :
Dans un poêlon faites fondre, le chocolat, le beurre et le lait de coco.
Préchauffez le four sur 180°C.
Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade et la levure.
Ajoutez au mélange chocolat/beurre/lait de coco, les œufs entiers. Mélangez bien.
Ajoutez cette préparation à la farine, mélangez bien, à l’aide d’un batteur électrique si besoin est.
Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et laisser cuire 40-45 minutes.
Pour vérifier la cuisson piquez le centre à l’aide d’un cure-dent, s’il ressort sec c’est que le gâteau est cuit.
Un gâteau au chocolat très fondant… personnellement je le préfère un peu tiède !
N.B. La photo a été retouchée via le pc tout pourri du boulot donc je m'excuse d'avance de la qualité de l'image... je retravaillerai tout ça de mon mac chéri à la maison ce soir :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte