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≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈

Par Christlor

   

Hier, mon petit bonhomme a eu 2 ans. Nous avons fêté ça comme il se doit, et pour finir cette journée exceptionnelle pour lui, un dessert qui lui a beaucoup plu.

En voici un petit aperçu avant la recette, dans quelques jours.

≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈
≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈

Pour aujourd'hui, voici une nouvelle venue dans dans "ma collection de madeleines", voici les dernières que j'ai réalisées : les madeleines aux pépites de chocolat et au Grand Marnier d'Eryn.

Une nouvelle découverte, un nouveau bonheur et un régal assuré pour ces petites douceurs, qui se dégustent juste seules, car elles se suffisent à elles-mêmes. Et n'oubliez pas : Si vous voulez de belles bosses, le repos au frais pendant 2h est indispensable !

Et pour varier les plaisirs, voici mes autres réalisations de madeleines :

- madeleines tout choco

- madeleines aux abricots

- madeleines au miel

- madeleines rouges au chèvre

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈

Ingrédients pour environ 20 madeleines

• 100 g de farine

• 50 g de beurre salé

• 60 g de sucre

• 2 œufs

• 1/2 sachet de levure chimique

• zeste râpé d'une orange non traitée

• 3 càs de Grand Marnier

• 50 g de chocolat noir


Préparer un beurre noisette : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Retirer du feu pour ne pas qu'il brûle et laisser refroidir.
Dans un saladier, bien mélanger à la cuillère en bois le sucre et le zeste de l'orange. Ajouter les oeufs et battre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre et 2 càs de Grand Marnier et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées. Bien fouetter pur obtenir un mélange homogène. Casser au couteau les carrés de chocolat noir pour obtenir des pépites assez grossières. Les incorporer à la préparation. Filmer et laisser reposer au moins 2 h au frais.
Allumer le four th 7, 220°C.

Remplir des moules souples avec cette préparation (ou des moules en dur bien beurrés et farinés).

Faire cuire 5 minutes, puis baisser la température du four à 180 °C, et laisser cuire encore 4 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈
 
≈ madeleines aux pÉpites de chocolat et au grand marnier ≈


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