Une recette simple et rapide pour un cake au résultat divin. Mi cuit au centre, avec un coeur carrément fondant au chocolat blanc. Pour cette recette, j'utilise un
petit moule à cake de 8x20. Je le fais souvent aussi sous forme de gâteau rond, dans un moule à manquer. Mais attention à prendre un petit moule (maxi 20cm de diamètre) sinon
l'intérieur est trop cuit et l'effet "mi-cuit" raté !
Ingrédients (pour 8)
120g de chocolat noir - 100g de beurre - 2 oeufs - 80g de sucre en poudre - 60g de farine - 40g de chocolat blanc - 1cc d'huile neutre + 1cc de cacao non sucré, si vous n'utilisez pas de
moule en silicone
Préchauffez le four à 210°c.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre. Laissez tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et remuez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Joignez le chocolat fondu à la préparation à base de farine. Mélangez à nouveau soigneusement.
Huilez et saupoudrez de cacao l'intérieur du moule à cake. Versez la moitié de la préparation. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux. Recouvrez du reste de la préparation et enfournez pour
30mn.
Sortez aussitôt du four, laissez tiédir avant de démouler.
Ce cake est délicieux même le lendemain. Le coeur au chocolat blanc est plus ferme mais pas dur et le reste du cake est d'un moelleux incomparable !