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La Jacquère, c'est Autrement bon...

Par Olif
IMGP5790.JPG Vin de Savoie, Autrement 2007, Jacquère, Domaine Jacques Maillet
Cépage savoyard emblématique mais décrié, la Jacquère est également connue comme le "raisin des Abîmes". Pas parce qu'un rien l'abime. Non. Mais il faut en prendre soin. La bichonner, la biodynamiser, la maitriser, la récolter à maturité, bien l'élever. En préservant sa fraicheur et sa vivacité. Faire du vin, autrement dit. En respectant la vigne, le raisin et la santé du viticulteur. Celle du consommateur également. Faire du vin Autrement...
Voilà un vin blanc idéal pour l'apéritif, droit, salivant, tonique, vif, appétant, sans verdeur. Cultivé sur le "Terroir du Cellier des Pauvres", mais particulièrement enrichissant.

Vin étonnant, non?
Olif
Retrouvez aussi les Dégustantanés sur le Blog de la Pipette.

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