Faites chauffer l'huile dans un poêlon et faites-y suer l'oignon haché. Dés qu'il commence à fondre, ajoutez le riz et faites-le rissoler une minute.
- 300 g de riz à risotto,
- 125 g de saumon fumé,
- 125 g de saumon frais bio
- 1 oignon,
- 1,5 dl de vin blanc sec,
- 1 l de bouillon de légumes,
- 100 g de fromage à tartiner allégé,
- 2 c à s de persil plat,
- 2 c à s d'huile d'olive,
- sel, poivre
Versez le vin et laissez le riz l'absorber à feu moyen.
Diminuez le feu et ajoutez le bouillon (frémissant) petit à petit, tout en remuant avec une cuillère en bois.
Chaque fois que le riz à absorber le bouillon, versez une louche de bouillon.
Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ce sera le moment d'incorporer le saumon frais taillé en petits cubes de 1 cm de côté (il va cuire à la chaleur du riz), puis le saumon fumé émincé en julienne. Mélangez.
Incorporez alors le fromage allégé et le persil.
Salez et poivrez. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.