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Visite du Cantal! et des biscuits pour mon départ...

Par Mathilde

           puy_mary
      Le Puy Mary

Et voilà, les Européennes du Goût, c'est finit!
Je suppose que vous avez vu les impréssions de chacun sur les blogs... (rescencés ici)
Promis je mettrai un petit mot dessus tout bientôt!
Le temps est passé vite depuis dimanche; rangement, tri, mais aussi une journée de repos où je suis allée visiter un peu cette belle region aussi appelée "le pays vert"! (je confirme!)
Ci dessus, une photo du Puy Mary, pile poil ce que j'aperçois depuis ma fenêtre! (une de plus pour la collection incroyable de Anne!)
C'est absolument trop beau! Du vert de partout!

vue_de_ma_fenetre

Aujourd'hui, c'était mon dernier jour de stage, alors pour l'occasion, j'avais préparé des petits biscuits pour accompagner le café!
Ce sont les biscuits fourrés de cuisine créative, repérés il y a quelques jours à peine!
         

gateaux_fourr_s

Ils sont absolument fabuleux! Sablés à souhait, une excellente imitation de ceux que l'on trouve dans le commerce (qui font parti de mes préférés!)
Ce qui est top, c'est qu'on peu les fourrer à ce que l'on souhaite!
Pour moi ce sera...
         
les_ganaches2

         
blandice2

          
confit_lentilles_blondes

(Je vous parlerais plus tard des Lentilles Blondes de la Planèze, un produit local absolument délicieux!
Je ferai également un post sur les produits d'ici...)
En attendant, voici la recette de ces délicieux sablés, merci Anabama!
         
gateaux_fourr_s1

Sablés Fourrés

125 g de beurre coupé en petit dés
60 g de sucre glace
125 g de farine poudre levante
60 g de maïzena
1 CS d'eau glacé
+ Des pates de toutes sortes pour fourrer!

Préchauffer votre four à 180°C(th 6).

A l'aide de votre batteur électrique, battre le beurre en crème avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l'eau glacée. Mixer 20 seconde jusqu'à ce que la pâte s'agglomère (je l’ai fait à la main ! la pate est très agréable à travailler) envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de sorte qu'elle ait 3 mn d'épaisseur.
Prélever des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement d'un verre.
Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de 1 demi cuillère à café de garniture.
Couvrir avec les ronds de pâte restant et sceller en pressant la circonférence.
Enduire les sablés avec de l'oeuf battu et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Transvaser les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace (ceux au chocolat, je les ai saupoudré de cacao aussi!)

           Version fourré Praline & Chocolat
          

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          On dirait " des vrais" hein!!
         
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          Version à la crème de châtaigne
         
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- Aurillac n'est pas loin de du pays de la "Chataigneraie", ce qui explique mes récentes recettes à base de crème de châtaigne et de farine de Châtaigne, on en trouve très facilement ici!
- Pour le Blandice, le miens vient de Nantes (merci ma chips), dans un petit restaurant qui fait des Brunchs incroyables (avec des formules à volonté!): Tabl'o Gourmand mais on peut également y déjeuner... Je le conseille vivement!
A Paris, il me semble qu'on en trouve dans les restaurants Le Pain Quotidien mais je ne suis pas très sur.. Sinon, sur internet, je les ai repéré ici
- Pour le Praline et chocolat, j'ai fait fondre de la pâte de praline et du chocolat noir, tout simplement!


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