Magazine Cuisine

Une envie soudaine de petits biscuits

Par Edith Sobstyl

C'est comme un besoin pressant, une envie soudaine de chocolat et de petits biscuits. Alors je fonce en cuisine, il faut bien se faire plaisir, me voilà en train de préparer en ce dimanche d'automne ensoleillé, des biscuits croquants au chocolat. Tout chaud les voilà sortis du four et moi je me prépare vite une bonne tasse de thé et je vais en croquer un, ou deux ou...............
Bonne fin de dimanche à tous.

Biscuits_croquants_chocolat_noisette

Biscuits croquants chocolat noisettes

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

  • 100 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 130 g de farine
  • 1 sachet levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • une vingtaine de noisettes entières

Préchauffer le four T6 (180°)

Travailler le beurre et le sucre en pommade. Mélanger la farine avec la levure et le cacao. Incorporer en pluie le mélange de poudres avec le beurre pommade sucré. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger. Former 20 boules de pâte de la taille d'une noix et placez les sur la tole du four recouverte de papier cuisson. Aplatir ces boules à l'aide d'une fourchette et déposer au centre de chaque biscuit une noisette en l'enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser les biscuits sur la plaque 1 minute avant de les décoller et de les faire refroidir sur grille.

Biscuits_croquants_chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte