Emballée par mes muffins roses MAIS salés à la betterave, je récidive dans le rose... salé ! Cette fois-ci avec un petit goût de poisson. Au tarama : quoi de plus rose ? Et pour accentuer la couleur : saumon et crevettes... roses, bien sûr.
Ingrédients (pour 6 gros muffins)
100g de tarama - 100g de dés de saumon fumé - 50g de crevettes roses décortiquées - 10cl de lait concentré non sucré (ou crème liquide) - 60g de ricotta - 1 oeuf - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sel - poivre
Préchauffez le four à 200°c.
Fouettez l'oeuf avec la ricotta et le lait.
Ajoutez le tarama et mélangez soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez les à la préparation au tarama. Mélangez vigoureusement pour bien unifier la couleur.
Découpez les crevettes en dés(conservez en 6 pour la décoration). Ajoutez les avec les dés de saumon dans la préparation.
Répartissez la préparation dans les empreintes à muffins en silicone (ou beurrées et farinées) et enfournez pour 15mn.
Au bout de 15mn, déposez les crevettes entières réservées sur le haut des muffins et poursuivez la cuisson 15mn.
Démoulez sur une grille et laissez au moins tiédir avant de servir.
Ils sont quand même bien meilleurs froids. Un grand grand succès auprès des enfants qui les ont trouvés succulents. Moi de mon côté, j'ai trouvé ça un peu gras (tarama oblige !). Mais un avec une bonne salade verte c'était délicieux.
Et devinez à qui je les propose ces petits muffins tout roses ?... mais non, pas au chat !!