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Pizza aux Courgettes, à l’Ail et au Parmesan

Par Tartinejeanne
La saison des vendanges approche, il me faut remplir le congélateur de petits plats pour mon petit mari. Bien qu’il voue un culte tout particulier aux pâtes, je m’efforce de varier les plaisirs de sorte à ce que ses pauses déjeuner et dîner soient tout de même des moments agréables, si courts soient-ils. difficile de dire non à une petite part de pizza, d'autant plus si c’est fait maison…
Pizza aux Courgettes, à l’Ail et au Parmesan

Le marché
1 pâte à pizza - pour une recette facile, c’est ici
1 courgette
5 gousses d’ail
2 cuillers à café de concentré de tomate
1 cuiller à café de crème fraîche
2 cuillers à café d’herbes de Provence
150g de Parmesan râpé
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation
1. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2.
Couper les courgettes en rondelles. Ecraser 4 gousses d’ail. 

3.
Mélanger le concentré de tomates, le Parmesan, 1 cuiller d’huile d’olive, 1 gousse d’ail émincée, 1 cuiller à café d’herbes de Provence et le persil ciselé. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte à pizza.

4.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pizza, ajouter l’ail écraser. Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel, de poivre et de Parmesan Râpé.

5.
Placer à four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Pizza aux Courgettes, à l’Ail et au ParmesanJe choisirais un Côteaux-d’Aix-en-Provence rouge assez jeune, fruité, aux tanins souples, pour accompagner ces saveurs méditerranéennes.

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