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Spaghetti façon Augusta

Par Paniervolant
Il n'y a pas de photo, puisque je n'en fais pas en ce moment (le régime pour le foie), mais cela n'empêche pas que ce plat mérite de le tester,  il est simple à réaliser, et se déguste en automne et en hiver.

Pour 4 gourmands :

- 500 grs de spaghetti n°5
- 1 paquet de lardons fumé (150 grs environ) ou tout simplement deux  
tranches de jambon de parme ou serrano ou bayonne ou charcuterie équivalente pour les personnes ne mangeant pas de porc).
- 1 gros oignon
- 25 gr de beurre ou 2 cuill.S d'huile
- 100g de crème fraîche
- 1 bon verre de vin rouge
- parmesan râpée
- sel et poivre.

Pendant que l'on fait bouillir l'eau des spaghetti dans une grande marmite d'eau bouillante, on prépare la sauce.

Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé dans le beurre ou l'huile.
Puis on ajoute les lardons ou le jambon coupé en morceaux.
Lorsqu'il a bien été revenu, on mouille avec le verre de vin. On laisse un peu évaporer.
Ajouter ensuite la crème, mélanger, jusqu'à apparition de quelques bouillons. Saler à peine, mais poivrer généreusement.
Mettre les spaghetti cuire al'dente dans la marmite d'eau bouillante.
Egoutter les spaghetti et les verser dans la poêle, hors du feu et mélanger.
Verser dans un plat, ou dans des assiettes, et parsemer de parmesan.

En vous souhaitant un bon appétit !!!

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