Magazine Cuisine

la butchy ou brioche allemande

Par Isasolju

bonjour

je suis de retour de vacances je vous propose cette brioche dont j'avais reperé la recette dans le blog le tablier rose de lolie. elle est excellente.

j'avoue que je l'avais réalisée avant de partir je suis rentrée hier du canada et je me remet du décalage horaire !!!

P7170034

les ingrédients

450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
20g de levure fraiche
3oeufs
40g de beurre fondu
préparez un moule de 20*20 ou 25*17 en le beurrant.

j'ai fait la pate à la machine à pain
mélangez la farine, le sel et le sucre.
Faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait. Laissez tiédir et délayez la levure dans ce mélange.
Ajoutez un peu de de farine afin d'avoir une pâte fluide un peu épaisse. Recouvrez la surface d'un peu de farine ( on ne voit plus la pâte) et laissez lever 30 minutes.
Pétrissez et ajoutez un à un les oeufs en alternant avec un peu de farine. 
Laissez levez 2h, puis faites retomber la pâte et formez des petites boules de 40à 65g. Rangez les dans le moule.

P7170031

beurrez le dessus des boules et laissez lever 1h / 1h30, jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.

P7170033

Préchauffez le four à 190°c.
Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la Buchty et faites cuire 25 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

P7180038

P7180040


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine