Bonjour je vous propose aujourd’hui la recette de la brioche de saint génix
j’en ai essayé plusieurs voici celle que je préfère.
elle vient du site marmiton.
j’ai fais la pâte dans ma machine à pain
et J’ai juste mis mes brioches dans un moule
avec ces quantités j’ai fait 2 brioches
Préparation
: 30 mn (+ 4 à 6 heures de repos)
Cuisson : 40 à 50 mn suivant la taille
Ingrédients (pour 1KG de pâte environ) :
500 g de farine
300 g de beurre
5 oeufs10 g de sel
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
eau250 g de pralines roses
Préparation :
Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines dans votre machione à pain
Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées en 2 ou 3 morceaux, et la repétrir pour la vider de son air.
La modeler en 2
placer des pralines entières au fond du
moule et déposer la pâte dessus, Les couvrir d'un torchon, et laisser gonfler
de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
Au moment de les mettre au four, les dorer plusieurs fois
à l'oeuf battu,
Mettre à four chaud 220°c (thermostat 7-8).
Dès que les brioches ont pris couleur, baisser à à 180°c (thermostat 5) pour
finir de cuire. Au besoin couvrir d'un papier. Vérifier la cuisson à la lame de
couteau, faire refroidir sur grille.
Ces brioches se conservent plusieurs jours.