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la brioche de saint genix

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd’hui la recette de la brioche de saint génix

j’en ai essayé plusieurs voici celle que je préfère.

elle vient du site marmiton.

j’ai fais la pâte dans  ma machine à pain

et J’ai juste mis mes brioches dans un moule

 avec ces quantités j’ai fait 2 brioches

brioche_saint_genix

Préparation : 30 mn (+ 4 à 6 heures de repos)
Cuisson : 40 à 50 mn suivant la taille
Ingrédients (pour 1KG de pâte environ) :

500 g  de farine

300 g de beurre

5 oeufs

10 g de sel

50 g de sucre

20 g de levure de boulanger

eau

250 g de pralines roses


Préparation :
Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines dans votre machione à pain
Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées en 2 ou 3 morceaux, et la repétrir pour la vider de son air.
La modeler en 2

placer des pralines entières au fond du moule et déposer la pâte dessus, Les couvrir d'un torchon, et laisser gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante.
Au moment de les mettre au four, les dorer plusieurs fois à l'oeuf battu,
Mettre à four chaud  220°c  (thermostat 7-8).
Dès que les brioches ont pris couleur, baisser à à 180°c (thermostat 5) pour finir de cuire. Au besoin couvrir d'un papier. Vérifier la cuisson à la lame de couteau, faire refroidir sur grille.
Ces brioches se conservent plusieurs jours.

brioche_de_saint_genix


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