mardi 23 septembre
filets de rougets et tomates cerises au basilic
pour 2 personnes :
- huile d'olive
- 300 g de tomates cerises (1 grappe par peronne)
- une poignée de feuilles de basilic fraîches
- 1 càs de farine
- 2 à 3 filets de rouget par personne
- 1 càs de ricotta
sel,poivre
Lavez les tomates en gardeant la tige, ciselez le basilic.
Dans une poêle, versez 2 càs d'huile d'olive et disposez les tomates, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et laisser cuire 5 mn . Reservez.
Dans une assiette, versez la farine avec sel et poivre, passez les filets de rougets dedant.
Faites revenir à la poêle les filets de rougets 3 mn de chaque côté.
Dans un bol, mélangez la ricotta et quelques feuilles de basilic puis disposez sur chaque assiette une cueillerée de cette préparation, les filets de rouget puis une grappe de tomates.