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Quiche aux Cèpes d'Automne

Par Eparsa


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 noix de beurre
- 4 gros cèpes frais
- 4 champignons de Paris
- sel, poivre, muscade
- 1/2 gousse d'ail
- 1 dl de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- une poignée de gruyère râpé

Préparation :

  • Faire sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l'ail. Quand ils ont commencé à rendre leur eau, ne pas jeter le jus de cuisson, mais rajouter au contraire la crème fraîche.
  • Saler, muscader et poivrer, faire mijoter quelques minutes puis réserver à la fenêtre pour laisser refroidir ce goûteux mélange.
  • Couper le jambon en petits carrés. Quand le mélange crème-champignons est froid, y ajouter les deux oeufs préalablement fouettés, bien mélanger le tout et le verser avec les morceaux de jambon dans le fond de tarte.
  • Saupoudrer de gruyère râpé, puis faire cuire environ 20 mn à mi-hauteur jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

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