Magazine Cuisine

Gâteaux aux pommes « 5,4,3,2,1»

Par Valerie

big

Ce gâteau je l’avais goûté il y a 7-8 ans chez une très bonne amie de ma mère devenue un membre de la famille à part entière. Et je m’étais promis de refaire sa recette je l’avais noté et gardée précieusement. Et puis récemment j’ai eu envie de tester cette recette et là j’ai réalisé à quel point j’avais oublié comme il était bon. Il a petit goût de tarte tatin et de kouign amann enfin surtout un petit goût de je me servirai bien encore !   Cette amie m’a autorisé a partagé cette recette avec vous. Il est plus que facile à faire et quelques cuillères à soupe après cela donne ça!

large
Il vous faut:
5 pommes coupées en fines tranches
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 œuf entier
½ paquet de levure
1 pincée de sel

Pour la crème:
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
1 œuf entier

Battez ensemble la farine, le sucre, le lait, l’huile et l’œuf.
Disposez les pommes coupées en fine tranches dans un moule à manqué beurré, versez le mélange dessus.
Faites cuire le gâteau 30 minutes à 180 °C ( thermostat 6)
Préparez pendant ce temps la crème en mélangeant les ingrédients indiqués ci-dessus.
Remettez-le au four pendant au moins 10 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

pomm
biais

coupe
craquelure


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par cricri
posté le 03 octobre à 16:44
Signaler un abus

gateau délicieux. Il a plus a tout le monde. Vraiment Bravo. Il est très bon aussi avec des poires.

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines