Magazine Cuisine

Risotto facile et rapide

Par Mimine
10 + 20 min

Pour 6 personnes

  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive

  • 150g de jambon ou lardons (peut être remplacé par des rondelles chorizo)

  • ½ poivron rouge + ½ poivron vert (pas mis, je n'en avait pas!)

  • 2 courgettes

  • 1 oignon émincé

  • 250g de riz long

  • 650 ml de bouillon

  • 1 pointe de safran, à volonté

  • sel, poivre

  • + gruyère et parmesan pour servir


PREPARATION


  1. Coupez les poivrons, les courgettes et les tomates en dés.

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  2. Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons poivrons, oignon et courgettes.

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  3. Ajoutez les tomates, ne laissez pas colorer.

  4. Ajoutez le riz, faites-le revenir puis mouiller avec le bouillon (= 1 cube de bouillon de votre choix dissous dans 650 ml dans très chaude) additionné de safran (je n'avais pas de safran donc je l'ai remplacer par une cuillère d'épices "cuisinez à l' espagnole")

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  5. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ : tout le liquide doit être absorbé.

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    Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé. Ce risotto est vraiment délicieux vous auriez tord de vous en priver !!!

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