Magazine Cuisine

Calamars au fenouil

Par Monique

Un petit plat que j’ai réalisé pour 1 personne et il m’a fallu le partager avec mon fils qui n’avait jamais gouté de fenouil et qui a beaucoup apprécié, de quoi le refaire en plus grosse quantité !

Calamars, Fenouil, Vin, Herbes, Citron, Rapide, Légère

Pour 1 personne
( points WW 5 points la portion)

- 1 gros bulbe de fenouil
- 150g de blanc de calamars
- 1.5 cc de jus de citron
- 1 petite échalote
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 feuilles de sauge
- 2 pincée de sucre
- environ 7.5 cl de vin blanc
- 2.5 cl d’eau
- thym
- Sel, poivre

Rincez et épongez les blancs de calamars, coupez les en morceaux. Epluchez et émincez l’échalote. Emincez le fenouil. Dans une petite poêle, faire chauffer 1cc d’huile et faire revenir les calamars pendant 5 min. Dans une autre, mettre le restant d’huile et faire revenir le fenouil avec l’échalote. Sucrez, mélangez. Ajoutez les calamars, le vin et l’eau, le citron, la sauge ciselée, le thym, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min environ sur feux doux. Servez sans attendre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines