Une envie de tarte nous a pris ce jour, nous nous sommes donc laissé tenté par cette tarte poire-amande et chocolat, un petit bout de recette retrouvée dans le fond d’un placard et c’est parti !!
Une pure merveille, encore meilleure tiède.
-100gr de chocolat pâtissier
-100gr de beurre fondu
-125gr de poudre d’amande
-125gr de sucre
-2 œufs
-3 poires bien mûres
-1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la poudre d’amande et le beurre et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
Faire fondre le chocolat au micro-onde, dès qu’il est fondu, le verser sur le fond de la tarte.
Verser ensuite la préparation à l’amande par-dessus et disposer les demi-poires en rosace.
Cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes.