Magazine Cuisine

Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !

Par Sandrine79

Il y a quelques jours j'ai aperçu chez Botacook, parmi plein d'autres recettes saines et savoureuses, une recette de cookies à la purée d'amandes. Chez moi, pas de purée d'amandes mais de la purée de noisettes. A partir de là, j'ai pas mal modifié sa recette originale (mais vous la trouverez ICI, avec chocolat et noix de pécan). Je l'ai adapté au contenu de mon placard et j'ai, pour une fois, fait l'impasse sur le chocolat pour confectionner des cookies 100% noisettes.

Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !


Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)
100g de purée de noisettes - 50g de sucre roux - 2 oeufs - 150g de farine - 1cc de levure chimique - 100g de lait (ribot pour moi) - 50g de flocons de sarrasin - une trentaine de noisettes

Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !


Préchauffez le four à 200°c.
Fouettez la purée de noisettes et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez alors le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis les flocons de sarrasin et les noisettes décortiquées (je les ai laissé entières).
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur la plaque allant au four.
Enfournez pour 15mn au moins.
Poursuivez la cuisson si les cookies ne vous semble pas assez dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !

Vraiment délicieux avec leurs grosses noisettes entières qui croquent sous la dent.
La prochaine fois je double d'ailleurs la quantité, c'est vraiment trop bon !
Le lendemain ces cookies étaient encore tout moelleux.
Dans le sac de goûter de mes enfants ils ont fait un vrai malheur à la récré !
A faire et à refaire sans hésiter et à décliner avec de la purée d'amandes et des amandes, du chocolat blanc ou noir...
Cette base est vraiment excellente et les idées ne manquent pas.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte