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Spaghetti à la provençale

Par Elvira

Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...


Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 200 g de lardons fumés
- 5 tomates mûres hachées (sans peau ni graines)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 ml d'huile d'olive + 1 filet
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre, rincées et égouttées
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel & poivre du moulin
Préparation
Hacher séparément les olives, les câpres et le persil. Réserver.
Chauffer 50 ml d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail écrasées et les lardons. Faire dorer à feu moyen en remuant souvent afin que l'ail ne brûle pas.
Ajouter les olives, les câpres et les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, avec un filet d'huile d'olive. Égoutter.
Mettre les pâtes dans un plat de service creux chauffé. Couvrir avec la sauce et saupoudrer avec le persil haché. Servir sans attendre.
Voir également : Tortillons à la provençale

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