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Muffins aux fruits des champs

Par Celine

Muffins_fruits_des_champs

Des petits muffins aux fruits rouges parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, préparés en un rien de temps !

Délicieux, peu sucrés, à la texture légèrement humide et très moelleuse, aggrémentés de petits fruits rouges variés, juteux et légèrement acidulés. Un régal !

N'hésitez pas à utiliser un mélange de petits fruits rouges surgelés, c'est idéal pour ce genre de recette. Ils sont à ajouter impérativement au dernier moment et encore surgelés dans la pâte afin d'éviter qu'ils n'humidifient trop la pâte par leur jus et la colorent.

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D'après la recette de Jonell du site Recettes du Québec ( recette originale de Jonell : ici - clic ! - )
Pour 12 muffins :
1/4 de tasse de beurre mou-pommade ( 55g )
1/2 tasse de sucre semoule
1 1/2 tasse d'un mélange de petits fruits rouges
2 oeufs
2 tasses de farine
2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
Une pincée de sel
1/2 tasse de lait entier ou de lait fermenté Lben ( 125 ml )
1/2 à 1 cc d'extrait de vanille

NOTE : 1 tasse = 250 ml

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Préchauffer le four à 180°C. Deposer des caissettes en papiers dans les moules à muffins.
Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre et la vanille.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout.
A part, mélanger : farine, sel, levure chimique et bicarbonate puis ajouter ces ingrédients secs au premier mélange.
Mélanger puis verser le lait.
Terminer par l'ajout des petits fruits rouges. Si les petits fruits sont surgelés, il est impératif de les mettre encore surgelés dans la pâte.
Mélanger rapidement.
Mettre la pâte aux 3/4 dans les moules à muffins.
Enfourner pour environ 20/30 minutes ( +/- selon la taille des moules ), à surveiller.
Les muffins devront être blonds dorés et gonflés. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur d'un muffins, elle devra ressortir propre, sans attacher.
Laisser refroidir sur une grille.

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