Les températures baissent et les envies de plats chaud refont leurs apparitions.
Alors ce week end j'ai décidé de faire un bon osso bucco...
Pour 6 personnes:
- 6 tranches de jarret de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 CàS de persil hâché
- 2 CàS de farine
- 50g de beurre
- 25cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 CàS de jus d'orange
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Eplucher l'oignon, la carotte et l'ail. Hâcher l'ail et émincer les autres légumes. Laver le citron et prelever les zestes. Ebouillanter les tomates, les peler et les couper pour en extraire le jus et les pépins, puis les détailler en dès.
Faire blondir le beurre dans une cocotte. Fariner les tranches de jarret et les faire colorer à feu doux. Ajouter les légumes, le bouquet garni et les zetses de citron. Assaisonner et laisser cuire 15 minutes. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert.
Ajouter un verre d'eau et le jus d'orange. Couvrir la préparation et laisser mijoter encore 30 minutes.
En fin de cuisson saupoudrer de persil hâché et servir avec du riz ou des pâtes fraiches.
Nous avons opter pour les pâtes fraîches et ce fut un véritable délice!
Une petite dernière pour la forme! Essayer, vous ne le regretterez pas!