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Plaisir au chocolat, Crème d'avocat aux agrumes et bananes Caramélisées

Par Lacuisinedefabrice

Plaisir au Chocolat, Crème d’Avocat aux Agrumes et Bananes Caramélisées

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Difficulté : moyenne difficile

Le Marché pour 4 personnes :

Pour la crème :

1 avocat

1 banane

4 cl de jus d’orange

8 cl de jus de citron vert

20 g de sucre

Pour les bananes caramélisées :

1 banane

15 g de beurre

20 g de sucre

Pour le plaisir au chocolat :

100 g de chocolat

2 œufs

90 g de beurre

20 g de sucre en poudre

Mixer au blender l’avocat épluché et dénoyauté, la banane, le jus d’orange, le jus de citron vert et 20 g de sucre en poudre. Réserver au frais.

Dans une sauteuse, faire fondre 15 g de beurre et saupoudrer de 20 g de sucre. Laisser caraméliser. Eplucher et trancher une banane. Placer les morceaux dans le caramel et cuire 2 minutes sur chaque face. Débarrasser.

Hacher le chocolat et faire fondre doucement au bain marie. Attendre que le chocolat soit fondu pour lisser à la spatule. Incorporer 90g de beurre fondu. Battre 1 œuf entier avec 1 jaune d’œuf et 20 g de sucre en poudre. Hors du feu, verser progressivement le chocolat dans la préparation œufs / sucre et mélanger délicatement. Verser dans des moules individuels. Cuire au four à 180°C pendant 6 minutes. Démouler dès la sortie du four.

Au centre des assiettes, verser de la crème d’avocat, poser un plaisir au chocolat et couvrir de bananes caramélisées.

Conseil :

Compter 6 minutes pour une cuisson dans des moules en silicone et ajouter 2 minutes supplémentaires si vous utilisez des moules classiques garnis d’un papier alimentaire.

Source :

Inspiré d’une recette de Pierre Hermé.


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