Pour une quinzaine de beignets : 15 Fleurs de courgettes (Cueillir les
fleurs mâles, celles qui n'ont pas de fruit, entre la fleur et le pédoncule,
peu de temps avant l'utilisation car cela leur laisse le temps de jouer leur
rôle de reproducteur); Pâte à beignets : 8 cs farine, autant d'eau, 2 oeufs,
1 cs huile d'olive, 1 pincée de sel.
Laver les fleurs de courgettes. Préparer une pâte à beignets et la laisser
reposer un certain temps. Tremper les fleurs dans la pâte à beignets et les
passer dans la friture. Une autre façon de procéder : tremper les fleurs
dans des oeufs allongés avec du lait, puis les passer dans la farine. Saler,
poivrer, les déposer dans la friture. Ces fleurs de courge croustillantes
sont délicieuses. On peut faire la même chose avec des tranches de
courgettes jeunes, et on peut les frire à la poêle dans beaucoup d'huile si
on ne veut pas mettre la friteuse en oeuvre. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com