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Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble

Par Shazz

Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel artisanal, je m’en mords encore les doigts!).

La visite continue, il reste encore des choses à voir!

Un stand de boulangerie

Un stand de boulangerie

Des empanadas

Des empanadas

Des légumes marinés

Des légumes marinés

Des légumes secs

Des légumes secs

Des fruits secs

Des fruits secs

Des noix

Des noix

Des épices

Des épices

Le stand de poissons

Le stand de poissons

Et voilà! Ce marché est une vraie mine d’or pour tout ce qui concerne la pâtisserie, avec des fruits secs à des prix plus qu’intéressants et tout un choix de fruits confits et de miel…

J’ai profité de notre séjour pour goûter de délicieux tapas, dont les patatas a lo poble. C’était tellement bon que j’ai demandé la recette à la tante de mes amis, et voilà le résultat!

Ingrédients:

pour 2 personnes

6 petites pommes de terre charlotte (ou une autre variété à chaire tendre)

2 gousses d’ail

1 poignée de persil plat

1 cuillère à soupe de vinaigre

huile d’olive

sel, poivre

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches

Dans une poële, faites chauffer l’huile d’olive

Versez les pommes de terre dans la poële et faites légèrement dorer

Remuez régulièrement afin que les pommes de terre soient mi-fondantes, mi-croquantes

Ajoutez en fin de cuisson l’ail, le persil et le vinaigre

Salez et poivrez

Bon appétit!

Verdict:

C’est délicieux! C’est encore meilleur fait maison, car vous pouvez modifier l’assaisonnement comme bon vous semble. C’est très rapide à faire et c’est vraiment pratique quand on organise des soirées tapas

:)

Petit conseil: pour avoir parfaitement le mélange fondant-croquant, je laisse dorer mes pommes de terre pendant quelques minutes puis j’ajoute un verre d’eau dans la poële et je laisse cuire une dizaine de minutes à couvert en surveillant la cuisson.


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