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Cèpes, cèpes, cèpes quand tu nous prends....

Par Altervino
Profitez de l'automne, les cèpes sont sortis en Alsace !
Après un mariage très heureux l'autre soir avec le roi de la forêt et un Smith Haut Laffite Blanc 2004 (quelle minéralité, un gras superbe et une longueur renversante), ce soir on a remis ça avec un ...
Crozes-Hermitage 2005 de chez Alain Graillot
accompagné par des tagliatelle aux cèpes, persil, peperoncino.
Un 100% syrah qui violette et poivre à souhait au nez et qui offre une bouche pleine, concentrée, des tanins serrés. A mon avis, un vin à garder quelques années, histoire d'assagir sa fougue et gagner en harmonie (l'alcool est un peu dominant en ce moment).
Quel bonheur de cuisiner le fruit de sa propre cueillette. Et rien de tel que de manger des produits de saison et savoir attendre une année entière pour les retrouver....

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