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Tiramisu aux fraises

Par Elvira
Tiramisu aux fraises
Une variation fraîche et délicieuse autour du plus célèbre et populaire dessert italien, trouvée sur Ôdélices, le beau site de Marie-Laure, que je remercie. Même João, qui n'est pourtant pas très bec sucré, en a repris... Et tant mieux, car comme ce tiramisu est confectionné avec des oeufs crus - qui doivent être extra frais, il est fortement recommandé de le consommer le jour de sa préparation.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs extra frais (jaunes et blancs séparés)
- 50 g de sucre
- 20-30 biscuits à la cuiller
- 600 g de fraises mûres
- 1 petit verre de liqueur de fraises ou de cerises*
- cacao en poudre
* j'ai utilisé une délicieuse liqueur de cranberries de chez Nemiroff que l'on m'a ramenée d'Ukraine... Un délice. Merci Vladimir...!
Préparation
Équeuter, laver et sécher les fraises. Couper en tranches et réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre et lisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation antérieure, sans battre. Réserver la crème.
Mixer 100 g de fraises avec la liqueur afin d'obtenir un coulis. Ajouter un peu d'eau si la sauce paraît trop épaisse.
Plonger rapidement les biscuits dans le coulis. Disposer une couche de biscuits au fond d'un plat rectangulaire et couvrir avec 1/3 de la crème. Ajouter la moitié des fraises tranchées.
Couvrir avec 1/3 de la crème, une couche de biscuits et les fraises restantes. Finaliser avec la crème et saupoudrer avec un peu de cacao en poudre.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir très frais.

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