Magazine Cuisine

Pain au levain à la cancoillotte

Par Ottoki

Une recette à la cancoillotte sur poolish postée par Anoelle sur le forum PBC. J'ai modifié sa recette pour en faire un pain au levain et je l'ai cuit dans ma cocotte en fonte...(je n'ai pas fait de poolish ni de repos au frigo toute la nuit, contrairement à la recette originale).

Je précise que j'utilise du levain liquide Kayser.

Vous trouverez ici ce qu'est la cancoillotte mais aussi
comment la fabriquer vous-mêmes !

*****

Pain_cancoillotte30_copie

*****

Je remercie Anoelle pour cette recette hors du commun car un pain à la cancoillotte, je n'aurais jamais pensé en faire...

Voici donc ci-dessous la transformation en pain au levain.

Dans la cuve de la machine à pain

1 cc de levure
600 g de farine T65
12 g de sel
250 g de cancoillotte au beurre
195 g d'eau
120 g de levain liquide Kayser

Basic Bake Dough > 2 h 20.

Laisser la machine allumée (maintien au chaud) et attendre que le pâton double de volume dans la cuve (Compter 1 h ou 2).

Le pâton a bien poussé, chemiser une cocotte en fonte d'un papier cuisson humide pour éviter que le pâton colle à celle-ci et ainsi obtenir un démoulage sans problème.

Fariner le plan de travail et y verser le pâton.
Fariner ce dernier, le rabattre, clé en dessous, faire les grignes et hop, le déposer dans la cocotte en fonte...

*****

Pain_cancoillottevuedessus

*****

Cuisson départ four froid : 55 min à 250°C.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Pain_au_levain à la_cancoillotte


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines