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Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes

Par Deborah

Trop de lentilles et envie de tester une association que l'on trouve souvent dans les livres avec du foie gras. Un oeuf en plus et le tour est joué. Un montage en verrine parce que le coulant du jaune d'oeuf mérite de ne pas en perdre une goutte et d'enrober les lentilles.
Pour 1 gourmande:
un reste de lentilles vertes du Puy cuites
2 oeufs
1 toute petite tranche de foie gras cru méthode Mercotte (j'ai coupé une tranche sur le boudin congelé que j'ai en permanence dans le congélateur au cas où: ça donne directement des lamelles et des éclats: pas besoin de le décongeler, la chaleur des autres ingrédients suffit)
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
Pendant ce temps, chauffer les lentilles (vapeur, micro ondes, c'est vous qui voyez). Les mettre dans une verrine.
Ajouter le foie gras (qui va décongeler/cuire du fait de la chaleur des lentilles) et les oeufs. Pas besoin d'assaisonner puisque le foie gras l'est déjà ;-)

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A tomber !!! Et à refaire en mise en bouche en utilisant des verrines plus petites et des oeufs de caille pochés.


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