Magazine Cuisine

Salade de légumes croquants

Par Elvira

Cette salade chinoise - fraîche et délicieusement croquante, est parfaite pour accompagner entrées et plats asiatiques...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de germes de soja frais
- 2 petits piments rouges frais, finement émincés (sans les graines)
- 1 poivron rouge coupé en fins bâtonnets
- 1 poivron vert coupé en fins bâtonnets
- 1 carotte râpée
- 60 g de châtaignes d'eau coupées en quartiers
- 1 branche de céleri finement tranchée
Marinade
- 3 cuillères à soupe de mirin (ou de vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de curry en poudre
Préparation
Mettre les germes de soja, les piments, les poivrons, la carotte, les châtaignes d'eau et le céleri dans un saladier. Bien mélanger.
Battre le mirin avec la sauce de soja, la ciboulette, l'ail pressée et le curry jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.
Couvrir le saladier avec du film transparent et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, égoutter les légumes de leur sauce et transférer dans un plat de service.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte