- 1 pâtisson blanc
- 1 patate douce
- 125g de ricotta
- 3 oeufs (3 jaunes et trois blancs)
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 25g de parmesan
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Ouvrir le dessus de votre pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jetez la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque.
- Épluchez et lavez la patate que vous coupez en gros cubes.
- Cuire à la vapeur la chair de pâtisson et les cubes de patate douce pendant 20 min puis les mettre dans un saladier. Écrasez à la fourchette et ajoutez la ricotta + les jaunes d'oeufs + sel + poivre + ciboulette. Bien remuer.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation que vous reversez dans la coque du pâtisson. Parsemez le dessus de parmesan.
- Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C.
- Servir aussitôt.