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Tranches sablées à la confiture

Par Celine

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Des petites tranches sablées couvertes de confiture et de petits gravillons d'amandes ou de cacahuètes idéales pour le cafe ou le the ! A preparer en un rien de temps pour une visite impromptue ou pour se régaler simplement quand on reçoit ...

Elles ne demandent que quelques petites minutes de preparation et des ingredients que nous avons toujours dans nos placards pour un resultat delicieux : des tranches sablonneuses au bon gout de beurre, fondante en bouche avec ce bon mélange de confiture et d'amandes qui couvrent toute leur surface.

Elles se conserverons parfaitement bien plus d'une semaine dans une boite en fer.

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D'après la recette du livre de Rachida Amhaouche " Petits fours sucrés "

Amhaouche

Pour une plaque de cuisson :
230g de beurre un peu ramolli ( pas fondu )
180g de sucre
350g de farine
40g de maïzena ( fécule de maïs )
Un trait d'extrait de vanille
1 cc de levure chimique
8 cc de confiture au choix
150 à 200g d'amandes mondées concassées ou cacahuètes grillees concassées en gravillons

Sables_confiture_Amhaouche

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, travailler le beurre un peu mou avec le sucre puis ajouter la farine, la maïzena, la vanille et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable.
La pâte sera une pâte délicate, tres légèrement friable.
Etaler la pâte finement sur du papier sulfurisé et disposer sur la plaque de cuisson ( avec le papier sulfurisé ).
Badiegonner la pâte avec la confiture et saupoudrer de gravillons d'amandes ( ou cacahuètes ).
Decouper le gâteau en petits rectangles ( ou carrés ) ou en triangles à l'aide d'un couteau fin et aiguisé.
Enfourner jusqu'à ce que le sablé soit cuit et ai pris une coloration blond paille/doré.
Dès la sortie du four, redécouper le gâteau suivant les marquages fait avant cuisson et laisser refroidir.


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