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Croustillant de chocolat moëlleux

Par Paniervolant
Photobucket J'ai voulu préparer le sempiternel et préféré gâteau au chocolat de mes petites filles, mais je déteste la routine, alors j'ai voulu innover, avec un ingrédient qu'elles affectionnent tout particulièrement.
Résultat : un surprenant gâteau au chocolat moëlleux et croustillant à la fois.

  • Ingrédients :
  • c'est en fait ceux du moëlleux au chocolat
  • 1 plaque de chocolat noir pâtissier
  • 152gr de beurre
  • 6 cuill.s de sucre semoule
  • 2 cuill.s de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 1 paquet de chouchous (cacahuètes grillées caramélisées)
  • Préparation :
  • Mettre les chouchous dans un robot pour les mixer assez finement. (Moi je les utilise sur les crèmes, genre "crème à l'orientale" ou pour saupoudrer les desserts tels que la "Tarte Tatin".
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, et laisser les blancs à température ambiante.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et remuer ou fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Casser le chocolat en petits carrés, puis le mettre dans un grand bol dans lequel on ajoute 1 cuill.s d'eau et les 125 grs de beurre.
  • Faire fondre au micro-ondes, th. moyen, pendant 3 minutes.
  • Une fois fondu, remuer pour obtenir une pate homogène, à laquelle on ajoute le mélange jaune d'oeufs-sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine en pluie, puis la levure et mélanger le tout afin de ne pas obtenir de grumeaux.
  • Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus. Verser dans un moule à manqué.
  • Recouvrir généreusement ensuite la préparation des chouchous mixés en poudre.
  • Enfourner 25 minutes th.6.
  • Le gâteau reste moëlleux à l'intérieur, mais devient croustillant à l'extérieur.
  • On peut le servir avec une crème anglaise ou un coulis de framboise, ou tout simplement nature.
  • Bon appétit !!!

 

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