- 300g de girolles
- 300g de pleurotes
- 50g de trompettes de la mort
- 2 oignons rouges
- 4 figues
- 1 poire
- Huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 1 gousse d'ail
- Persil ciselé
- Coupez les oignons en lamelles et les faire confire dans l'huile d'olive avec du sel et poivre.
- Coupez 3 rondelles dans chaque figue et coupez le reste en petits morceaux.
- Pelez et sortir 12 lamelles de poires.
- Réduire les morceaux de figue à feu doux afin d'obtenir une compote et l'ajouter aux oignons + les trompettes de la mort fraîche et continuez la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
- Faire suer et légèrement dorer les autres champignons dans une poêle + sel + poivre + huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé et persil puis stoppez la cuisson.
- Faire revenir les lamelles de poires délicatement de chaque côté ainsi que les rondelles de figues.
- Le dressage de vos assiettes : Posez un cercle à mousse dans 4 assiettes et les remplir de vos champignons. Ôtez délicatement les cercles à mousse et servir avec peu de compoté de figues/oignons, 3 rondelles de figue et 3 lamelles de poire. Parsemez un peu de persil.