Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et pralin

Par Mamzelleeva

Hier soir en rentrant du boulot, j'avais envie d'un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, j'suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog "Régal-et-vous". J'avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J'ai juste remplacé l'eau par du lait. (Ne jamais mélanger du chocolat avec de l'eau, sinon Cyril Lignac va hurler ^^)

Ingrédients :

- 200 g de chocolat (noir)
- 100 g de pralin
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 CàS de lait
- un demi sachet de levure chimique

Recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.

PICT0008

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

PICT0002

Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.

PICT0004

Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.

PICT0010

Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.

PICT0015

PICT0018

Cuisson :

25 mn sur 180°.

PICT0020

J'ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace :)

PICT0021

Il est trop bon, j'ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c'est super !)

PICT0032

PICT0028

Bon début de journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par El;tuco
posté le 22 février à 12:03
Signaler un abus

Hummmm !!!! Vite aux fourneaux.

Par tournesol
posté le 18 mars à 13:35
Signaler un abus

il est en train de cuire...l'appareil est deja delicieux....merci, à suivre !!!!

Par Céline Deschaseaux
posté le 06 avril à 19:52

Je le teste ... mais avant même de donner mon verdict final... j'avoue que j'ai léché la cuillère humm ;-)

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte