Magazine Cuisine

Les outils du vigneron : le mustimètre

Par Corelie
Les outils du vigneron : le mustimètre


Le mustimètre, c'est quoi cette bête-là ?
 Indispensable au vigneron, cet instrument - autrement appelé saccharimètre, densimètre ou pèse-moût - permet de mesurer la densité du moût, donc sa teneur en sucre à une température donnée.
Il est utile tout au long de la vie du vin avant sa mise en bouteille :
- Avant la fermentation, il permet donc de connaître le degré d'alcool potentiel
- Pendant la fermentation, il permet d'en suivre le processus
- Après la fermentation, il permet de déterminer le degré d'alcool du vin
A bientôt...
Corélie VINAULT


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Corelie 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines