Magazine Cuisine

Et pour le top départ du concours: cake carottes chocolat blanc

Par Alba54
Et pour le top départ du concours: cake carottes chocolat blanc

Pour inaugurer mon concours, je vous propose une petite recette de cake au chocolat blanc et aux carottes.

Ingrédients:

100 g de chocolat blanc
50 g de farine complète
150 g de farine de froment
1 cuillère à café de levure chimique
130 g de beurre
1 orange non traitée
100 g de sucre vergeoise blonde
250 g de carottes râpées
1 cuillère à café de cannelle
100 g de chocolat blanc
3 oeufs
1/2 fève tonka râpée

Réalisation:

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter ensemble le beurre  mou et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Zester l'orange et prélever le jus de celle ci.

Incorporer le jus et le zeste d'orange au mélange précédent.

Mélanger dans un grand saladier les farines, la levure, la cannelle et la fève tonka. Incorporer ce mélange progressivement au mélange précédent en remuant sans cesse.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent.

Verser la préparation dans des moules à mini cakes ou comme moi dans des moules lingots (demarle).

Casser le chocolat en morceaux et les enfoncer à la verticale dans les mini cake.

Mettre au four 30 minutes dans le cas de mini cake ou 50 minutes dans le cas d'un grand cake.

Et pour le top départ du concours: cake carottes chocolat blanc


Et pour le top départ du concours: cake carottes chocolat blanc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine