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Verrine de biscuit de savoie à la crème praliné....

Par Louna74
Aujourd'hui dimanche, je vous propose un petit dessert plein de douceur !

Ces dernier temps ma fille a découvert, elle qui n'est fane de chocolat, qu'elle aime le chocolat blanc, alors pour lui faire plaisir, j'ai eu envie de lui préparer un petit dessert tout doux....
Vous me direz y a mieux que cette verrine pour lui faire plaisir au chocolat blanc....
Je vous l'accorde mais cette verrine me faisait de l'oeil sur un livre prêté par une amie "Verres Gourmands" de Benoit Molin Edition Minerva...
Et comme tout livre que l'on vous prête y a un moment où vous devez le rendre quand même donc je me suis dit que le chocolat blanc était présent dans la recette, je me doutais que cela plairait à ma fille et comme cela je testais cette recette....

Je n'ai pas suivi la présentation et les suggestions de déco mais l'idée de cette verrine est celle -ci :

Verrine de biscuit de savoie à la crème praliné....
Ingrédients :
Pour la crème pralinée :
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de pralin
- 50 gr de beurre mou
- 20 cl de crème fraîche liquide froide

Pour le biscuit de savoie :
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 40 gr de farine
- 20 gr de maïzena (fécule de maïs)
- 80 gr de sucre
- 3 cuillère à soupe de café chaud

il ne s'agit pas de faire un biscuit de savoie bien moelleux....

Préparation :

Préparer le biscuit de savoie
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier mélanger les jaunes et 40 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la maïzena
Monter les blancs en neige et ajouter le reste du sucre
Incorporer les au mélange précédent 
Verser dans un moule et enfourner jusqu'à ce que le biscuit soit cuit (planter une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

Préparer la créme praliné :
Faire fondre le chocolat blanc

Mélanger le beurre et le pralin

Fouetter la crème pour obtenir une chantilly
Mélanger ces 3 préparations

Imbiber le biscuit de café

A l'aide d'une verrine ou d'un emporte pièce, découper des ronds de biscuit
Déposer un rond de biscuit dans vos verres
ajouter une couche de crème répéter l'opération et finir par une couche de crème
Décorer avec des pralines.....

Voilà un dessert plein de douceur; bon dimanche à tous !

une autre idée pour manger un biscuit de savoie ?
Biscuit de savoie nappé au chocolat en forme de chat

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