Magazine Cuisine

Muffins au chocolat amer

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour et bon week-end à tous le monde !

Pour son nouveau Muffins Monday de « Cuisineplurielle »:
Image Hosted by ImageShack.us

Je propose une première recette de muffins très, très gourmands !
Impossible de ne pas se lécher les doigts avec ces gâteaux,....ils sont tellement bon.

Simple et rapide....juste comme je les aime.

Muffins au chocolat amer







Ingrédients :
  • 250 gr de farine d'épeautre
  • 2 càc de poudre à lever
  • 30 gr de cacao
  • 2 càs de sucre de canne
  • 150 gr de bon chocolat amer
  • 1 œuf
  • 125 gr de crème, ou double crème
  • 1,8 dl de lait
  • 90 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, levure, cacao et sucre.
Fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter la crème, le lait et le beurre fondu.

Verser le mélange de farine-cacao-sucre sur la préparation liquide et mélanger.

Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Mélanger.

Image Hosted by ImageShack.us

Verser la pâte dans le moule à muffins beurré, ou chemisé de caissettes en papier.
(Si vous avez des moules en silicone, ce n'est pas nécessaire).

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire les petits gâteaux au four à 180°C pendant env. 20 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Image Hosted by ImageShack.us

A bientot!...J'ai déjà en préparation des muffins 100% automne !

Image Hosted by ImageShack.us


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines