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Délice d'Automne : Polenta de Châtaignes

Par Eparsa


Ingrédients :

  • - 300 g de farine de châtaignes
  • - eau
  • - sel

Préparation :

  • Tamisez la farine de châtaignes.
  • Remplissez aux trois-quarts une marmite d’eau salée. Portez à ébullition.
  • Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux.
  • Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant vigoureusement.
  • Retirez la marmite du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule.
  • Remettre un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (quelques secondes).
  • Renversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine.
  • Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil.

Se mange très chaud et accompagne merveilleusement bien un gibier ou une volaille rôtie.

 

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