Magazine Cuisine

Mousse légère au chocolat badiane et pommes réglisse

Par Naolia

L'envie de chocolat ne s'est jamais fait aussi présente. Après un petit déjeuner lait au chcolat, alors que voilà bien des lustres que je n'en buvais plus, il me fallait aussi dans la même journée un dessert au chocolat. Quoi de mieux qu'une mousse douce et onctueuse relevé avec de la badiane.
Je l'ai accompagnée d'une compotée de pommes juste cuites à la réglisse.

verre_mousse_choco__pices

Recette

150 g de chocolat - 2 dl de lait de soja - 1 oeuf -1 cuil à café d'agar agar - 2 cuil à café de fructose - 1 cuil à café de badiane

Chauffez le lait de soja. Versez l'agar agar. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant.Ajoutez hors du feu le chocolat réduit en   copeaux et la badiane. Mélangez. Montez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez à mi-parcours 1 cuil à café de fructose. Battez le jaune avec le restant de fructose pour que le mélange blanchisse. Ajoutez à la sauce au chocolat. Terminez par le blanc d'oeuf. Placez au frais 2H.

La compotée de pommes: 2 grosses pommes légèrement acides type Canada ou patte de loup sont pelées et coupées en gros morceaux puis laisser à fondre dans une casserole couverte. En fin de cuisson, j'ajoute 2 cuil à café de réglisse 

P1040370


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte