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Curry de poulet à la japonaise

Par Elvira

C'est chez Karen - une jeune femme brésilienne d'origine japonaise, auteure du blog Kafka na Praia - que j'ai trouvé la recette de ce curry tout simple, doux comme on l'apprécie au Japon. À servir avec du riz pour profiter de l'abondante sauce... Comme Karen, je l'ai fait avec du poulet, mais on peut également utiliser du boeuf ou du filet mignon de porc.
Ingrédients pour 4 personnes
Poulet
- 300 g de blanc de poulet coupé en très fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs (Maïzena)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à café de sucre
Curry
- 2 tasses* d'oignons coupés en rondelles
- 4 tasses de pommes de terre coupées en dés
- 1 tasse de carottes coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 4 tasses d'eau chaude
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Assaisonner les lamelles de poulet avec la sauce de soja, l'amidon de maïs, l'huile et le sucre. Bien mélanger et réserver.
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les rondelles d'oignons jusqu'à ce que celles-ci soient tendres et transparentes. Baisser le feu et saupoudrer avec le curry. Remuer pendant quelques secondes.
Ajouter les dés de pommes de terre et les rondelles de carottes. Mélanger et arroser avec l'eau. Ajouter le sel et le sucre. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits.
Ajouter les lamelles de poulet et mélanger. Laisser cuire pendant encore quelques minutes, le temps que le poulet cuise et que la sauce épaississe un peu. Retirer la casserole de la chaleur et servir sans attendre. Accompagner avec du riz blanc japonais.

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