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Charlotte aux pommes et au fromage blanc

Par Nada

ça y est je suis accro ! ^_^ ! à peine trois jours après avoir fait la charlotte poire chocolat je récidive avec une charlotte pommes fromage blanc. Il me restait 15 boudoirs (j'en avais utilisé 45 pour la première) donc j'en ai fait une plus petite.
Pour la garniture j'ai utilisé ce que j'avais sous la main, du fromage blanc, des pommes et du jus de pomme pour tremper les boudoirs.
Ingrédients (pour une petite charlotte) :
- 20 boudoirs (avec 15 c'était limite)
- 2 pommes
- 300 gr de fromage blanc
- 6 càs de sucre
- 30 gr de beurre
Doublez les quantités si vous utilisez un moule à charlotte ordinaire et placez une couche de boudoirs entre la compote et le fromage blanc.

Préparation :
Chemiser d'un film alimentaire un bol de taille moyenne (un peu plus grand qu'un bol à céréales)
Eplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre et 3 càs de sucre. Verser 10 cl d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce l'eau s'évapore et qu'il se forme un caramel (si les pommes ne sont pas cuites remettre un peu d'eau). Laisser refroidir puis mixer. Réserver.
Mélanger le fromage blanc avec 3 càs de sucre (sucrer plus ou moins selon vos envies).
Tremper les boudoirs légèrement dans le jus de pomme, les placer dans le moule. Remplir à moitié de compote de pommes et à moitié de fromage blanc puis fermer avec une autre couche de boudoirs.
Mettre au frigo pendant 24 h (au bout de 48 h c'est encore meilleur)
C'était frais et délicieux à refaire !


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