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Outrageous cookies chocolat et orange amÈre

Par Palaisdeslys

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Quand je suis invitée, au lieu d'apporter un bouquet de fleur ou une babiole décorative, j'amène des petits biscuits ou autre gourmandise!!! Et comme je suis invitée...bah voilà, la question récurrente me taraude : "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire?". 
Bien sûr, j'ai une petite idée derrière la tête (étonnante expression n'est ce pas!?, pourquoi faut-il que ce soit derrière la tête et pas dedans plutôt, c'est plus utile quand même, bref!). Il y a quelques temps, j'ai acheté chez DETOU un kilo de chocolat noir de couverture en palets 72% de cacao venant d'Equateur! Et comme je ne l'avais toujours pas essayé, c'était l'occasion de tester une recette (que j'ai vu il y a quelques temps et sur plusieurs blogs) qui saurait le mettre en valeur : les "OUTRAGEOUS COOKIES" lancée sur la blogosphère par Martha Stewart. Leur mine m'a toujours conquise. "Que pinta", comme disent les espagnols! Pour la traduction de la recette de Martha, je me suis servie du blog de Gaelle "A la table de Gaëlle", sa photo est absolument outrageante!

OUTRAGEOUS COOKIES CHOCOLAT ORANGE AMÈRE

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Ingrédients pour une vingtaine de cookies
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson par fournée : 12 min)

  • 220 g de chocolat noir de couverture Barry 76% de cacao (mais un bon chocolat dessert fera l'affaire)
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 160 g de sucre roux
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
  • 2 œufs
  • 1 cac d'extrait d'orange amère
  • 100 g de pépites de chocolat noir chunks

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie. Laisser refroidir.
  2. Battre le sucre roux avec les œufs et l'orange amère.
  3. Incorporer le chocolat/beurre dans le mélange oeufs/sucre.
  4. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  5. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.
  6. Former des petits tas sans les travailler en boule et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 10 à 12 min. Les cookies ne doivent pas être cuits entièrement afin qu'ils restent ultra moelleux.

Plusieurs constats:

- c'est très difficile de ne pas succomber à la dégustation à la sortie du four.

- le chocolat de couverture en provenance de l'Équateur est absolument divin et ça ne revient pas plus cher que le chocolat dessert Nestlé!

- attention au refroidissement si vous devez les manipuler, ils se cassent facilement à l'état chaud...j'en ai mangé un certain nombre comme ça! Dommage...hi hi hi.

- la première fournée était superbe, la seconde avait déjà une autre forme, plus aplatie et la troisième était moins charmante, pour preuve:

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Autant vous dire pourtant que ces cookies sont un appel au crime!

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Le goût de l'orange amère est très présent, alors pour les amateurs du mélange orange-chocolat, c'est du bonheur en barre et pour les autres, ça peut être un peu gênant (clin d'œil) !!!

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