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Petits bonbons à la banane et au chocolat.

Par Mokamilla
Ce soir,un dessert qui peut être servi pour accompagner un thé ou un café après un repas trop copieux (ou pour un goûter sympa tout simplement). Les variantes et suggestions de présentation sont nombreuses.
L'histoire de ce dessert remonte à une journée de shopping, petite pause thé et café au Dôme,
petit café/restaurant d'Amiens avec ma Dom et Elise . Style épuré, ambiance très agréable. (Je vous le conseille pour ceux qui passent dans le coin.)  Et là, alors que nous buvions notre thé en faisant l'inventaire des dépenses de la journée, le proprio vint vers nous et nous proposa de goûter au nouveau dessert du chef : les bonbons au chocolat et à la banane. Bon, vous imaginez que nous n'avons pas hésité...
Un délice. Alors ce soir, je n'ai pas la prétention de réussir à faire le même délicieux dessert, mais j'ai essayé de rassembler ces saveurs... Cela ressemble aux nems bananes chocolat, mais en version plus légère...

Petits bonbons à la banane et au chocolat. La liste de courses.
(Pour 16 bonbons.)
 4 feuilles de brick.
Des pépites de chocolat.
2 bananes.
Ustensiles utiles.
De la ficelle de cuisine.


Petits bonbons à la banane et au chocolat.

Préparation:


Prendre des feuilles de brick. Couper les arrondis de manière à obtenir un carré.
Couper ce "carré" en quatre petits morceaux.

Petits bonbons à la banane et au chocolat. Petits bonbons à la banane et au chocolat. Petits bonbons à la banane et au chocolat.










Couper les bananes en petits morceaux comme l'indique la photo ci-dessous. En compter 4 par carré.


Petits bonbons à la banane et au chocolat.

Disposer la banane au coeur de la feuille.Dans l'espace en croix, ajouter des pépites de chocolat.

Petits bonbons à la banane et au chocolat. Petits bonbons à la banane et au chocolat.






Replier
deux extrémités sur le centre du bonbon. J'insère le surplus de feuille de brick au coeur du bonbon (au même endroit que le chocolat.)
Avec le fil de cuisine, fermer le bonbon des deux côtés.
Petits bonbons à la banane et au chocolat.

Mettre au four à 200° pendant 5 à 8 min (selon les fours.)
Je préfère la cuisson au four pour éviter la cuisson dans l'huile ou dans le beurre. (Un peu de "légèreté" ne nous fera pas de mal)

Petits bonbons à la banane et au chocolat.
Le dressage.

Râper un peu de chocolat blanc au fond de l'assiette.
Ajouter quelques pépites.
Un carré de chocolat au bord de l'assiette.
Une ou deux rondelles de bananes pour la déco.



Petits bonbons à la banane et au chocolat. Petits bonbons à la banane et au chocolat.















Petits bonbons à la banane et au chocolat.
Comme je l'ai précisé, les variantes sont nombreuses (remplacer la banane par de la poire, mettre différents chocolats à l'intérieur...). Vous pouvez aussi accompagner le bonbon d'un coulis de de chocolat noir ou blanc, de la
crème anglaise, une boule de glace. Bref, les idées ne manquent pas ! Ah oui, dernière chose, si vous avez une paire de ciseaux de couture, vous pouvez vous aventurer à couper la ficelle pour ne laisser que le froissage de la feuille de brick. Je ne trouvais plus les miens et mes ciseaux de cuisine (trop gros) auraient abimé le bonbon. A vous de voir !

Petits bonbons à la banane et au chocolat.

Bonne dégustation !

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