Magazine Cuisine

Chocofleurs

Par Ottoki

Des petites fleurs chocolat vite faites pour le goûter des enfants....
C'est chocobon je vous assure !

C'est un recette que j'ai lu et donc testé d'un petit carnet reçu avec ma commande Demarle. J'ai juste modifié les quantités de sucre et de beurre (je ne peux pas m'en empêcher).

*****

Chocofleursgrignot_

On dirait qu'une tit' souris est passée par là !!!

*****

Chocofleurs

*****

Ingrédients pour 16 fleurs

50 g de beurre demi-sel
100 g de chocolat pâtissier noir ou au lait (je préfère le noir !)
2 oeufs entiers
50 g de sucre
1 pincée de sel
45 g de préparation pour crème pâtissière et Flan pâtissier Impérial*
1/2 cc de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°C.

Au four micro-ondes : faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans le bol du TM, adapter le fouet sur les couteaux
et faites blanchir les oeufs avec le sucre environ 1 min VIT 4.

Ajouter le mélange chocolat-beurre et les ingrédients restant.
Régler 30 sec VIT 4  (toujours avec le fouet)...

et c'est tout ! fastoche non ?

Remplir vos moules individuels sur 1 à 2 cm seulement, pour avoir des petites fleurs pas très hautes afin d'obtenir des petites bouchées au chocolat et mettre à cuire.
Vous pouvez utiliser d'autres moules bien sûr.

Cuire 10 min environ à 180°C. (th.6)
Conclusion : La 'tite souris a trouvé ces petites bouchées toutes moelleuses et vous ??? hi hi hi !!!

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Chocofleurs

Pour info :
Voici le moule à cannelés que j'ai utilisé et le paquet de poudre "impérial"

Moule
    
Imp_rial
cliquer pour agrandir les images.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines