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Risotto aux morilles ou la recette d’une grande fille toute simple

Par Flo Bretzel @flobretzel
Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.
« I have the simplest tastes.
I’m always satisfied with the best”
Oscar Wilde (1854 – 1900)
Oscar a raison. C’est tout moi, ça. Une grande fille toute simple !
150 gr de riz Arborio
1 oignon
1 c.s. d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon
50 gr de parmesan
15 gr de morilles déhydratées
10 cl de crème fleurette
Faites tremper les morilles une demi-heure dans un bol d’eau tiède. Rincez et égouttez.
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire quelques instants. Lorsque le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon. Laissez absorber et ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu’il s’évapore. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les morilles et la crème. Ajoutez le mélange chaud au risotto et servez.
Mon grain de sel
Cette recette est une spéciale dédicace pour Chris qui se plaignait un jour d’être nulle en risotto. Chris, tu n’es peut être pas la reine du risotto mais si je n’avais pas deux mains gauches et si j’arrivais à retirer mes moufles, je voudrais dessiner comme toi et ta copine Clo. Je suis une fan de leur site Tambouille, et vous ? Viel Spaβ !
Mémo en V.O. : morilledie Morchel

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