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Aubergines à la cuillère

Par 32carpediem
La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le piment d'Espelette, relèvent le tout. Préférez les aubergines rondes aux allongées, et choisissez-les jeunes pour qu'elle n'aient pas de graines. Un plat tout simple à manger à la petite cuillère.

Papillote d'aubergine
aux fromages et pignons de pin

Pour 4 personnes :
2 aubergines
1 boule de mozzarella
200 g de féta
2 gousses d'ail
30 g de pignons de pin
Quelques brins de romarin
1/2 cuillère de piment d'Espelette
Sel
  • Faîtes préchauffer le four à 170°.
  • Coupez les aubergines en long par la moitié. Entaillez la chair profondément en faisant des croisillons et sans toucher la peau. Placez-les sur des rectangles de papier aluminium.
  • Pelez et émincez les gousses d'ail. Introduisez les lamelles d'ail, quelques pignons, le romarin, et la mozarella en petites tranches dans les entailles des aubergines. Salez modérément à cause du fromage.
  • Découpez la féta grossièrement et disposez sur les aubergines avec les pignons restants. Saupoudrez de piment d'Espelette.
  • Fermez les papillotes et faîtes cuire de 40 à 55 minutes suivant la grosseur de l'aubergine.

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