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Bruschetta au lomo et fromage de brebis...

Par 32carpediem
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Si vous découvrez un jour ce fromage au goût fin et fruité, le "Napoléon Commingeois" commercialisé maintenant jusqu'aux Pays-Bas, n'hésitez pas, c'est un pur délice!
Bruschetta au lomo
et fromage de brebis
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
16 tranches très fines de Lomo
4 tranches fines de fromage de brebis
20 g de bâtonnets d'amandes
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Piment d'Espelette

Quelques feuilles de basilic

  • Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et mettez dans le four préchauffé à 230° pour 30 mn environ. Sortez-les du four quand la peau est boursouflée et recouvrez le plat chaud d'un film alimentaire. Laissez refroidir puis pelez-les. Coupez-les en lamelles, ajoutez quelques gouttes de bon vinaigre balsamique, mélangez.
  • Faîtes griller unilatéralement les tranches de pain de campagne.
  • Frottez-les avec les gousses d'ail pelées à la sortie du grill et faîtes couler un filet d'huile d'olive.
  • Disposez dessus les poivrons puis les tranches fines de Lomo. Posez par dessus les lamelles de fromage de brebis et saupoudrez de piment d'Espelette.
  • Quand la bruschetta est dorée, décorez de quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.

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